In Dülmen fand der erste von drei Finalläufen um die ADAC Kart-Slalom Westfalenmeisterschaft statt. Wie berichtet waren 8 Fahrer des Briloner AC am Start. Allerdings hielten sich die Erfolge an diesem Wochenende in Grenzen.

In jeder der 5 Altersklassen treffen die besten 30 Fahrer des ADAC Westfalen aufeinander. Am Ende fahren die drei Erstplatzierten zum ADAC Bundesendlauf nach Berlin.

Bereits nach diesem ersten Lauf haben sich wohl die Hälfte der BAC Piloten aus dem Rennen um diese ersten drei Plätze verabschiedet.

In der Klasse 1 fuhr Leon Kurek auf Platz 9. In der Gesamtwertung liegt er nun auf Platz 11. Für ihn war es der erste Auftritt bei einem Finallauf, und man merkte ihm seine Nervosität an. Er war wie immer schnell unterwegs, hatte aber in beiden Wertungsläufen jeweils einen Pylonfehler. Das kostete ihm 4 Strafsekunden.

Auch Marius Maschinski, in der Klasse 2 für Brilon unterwegs, blieb nicht fehlerfrei. Er leistete sich einen Fehler im zweiten Durchgang und wurde in einer starken Konkurrenz damit nur 16. In der Gesamtwertung dieser Klasse liegt er nun auf Platz 20.

Auch in der Klasse 3 sind zwei Fahrer des BAC nicht mehr in Schlagdistanz zu den ersten drei Plätzen. Thilo Gorny machte im ersten Durchgang einen Fehler und Lars Kaiser konnte auch ohne Fehler nicht Punkten. Die beiden landeten auf den Plätzen 25. und 19. In der Gesamtwertung liegt Thilo Gorny nun auf dem 23 Platz und Lars Kaiser auf Platz 26.

Ganz übel erwischte es Peter Wienand (Klasse 3) und Anna-Kristina Kry (Klasse 5). Wienand hatte Pech in Durchgang 1 und kam mit 4 Strafsekunden vom Parcour zurück. Kry hatte 2 Strafsekunden ebenfalls im ersten Durchgang. Die beiden gingen gut platziert in die Finalläufe und verloren durch diese Ergebnisse viel Boden in der Gesamtwertung. Sie stehen in den kommenden beiden Läufen unter Erfolgsdruck, behalten aber weiter ihre Chancen da es ein Streichergebnis gibt.

Erfreulich dann der Auftritt der beiden übrigen Piloten. Caroline Kaiser fuhr in der Klasse 3 zwar nur auf Platz 10, profitierte dabei aber von etlichen Pylonfehlern der Konkurrenz und verbesserte sich in der Gesamtwertung von Platz 9 auf Platz 6.

Einen überzeugenden Auftritt lieferte Niklas Kry ab. Er führte nach Durchgang 1 seine Klasse 2 an. Legte einen Sicherheitslauf nach und wurde 4. In der Gesamtwertung liegt er nun auf Platz 3.

Weiter geht es am kommenden Wochenende mit dem zweiten Finallauf in Haltern.